Инвестиционное заключение

Промстройбанк является одним из крупнейших банков
в Северо-Западном регионе. На основании сравнительной оценки банка с торгуемыми
российскими банками и кредитными организациями Восточной Европы мы рекомендуем покупать его акции.

Деятельность Промстройбанка хорошо диверсифицирована, мы положительно оцениваем его комиссионные и кредитные операции.
Владение управляющей компанией, негосударственными пенсионными фондами и ПИФами существенно расширяет возможности банка по привлечению средств и удовлетворению потребностей клиентов.

Промстройбанк занимает ведущие места практически во всех сегментах банковского бизнеса, при этом все его операции являются рентабельными. Банк по праву можно назвать финансовым супермаркетом.

В настоящее время менеджмент Промстройбанка проводит скупку акций. Мы считаем, что этот факт позитивно скажется на капитализации банка как в
краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В 2002 г. деятельность банка оказалась весьма успешной. Прибыль до налогов выросла на 229% и составила $44.9 млн., а рентабельность собственного капитала (ROE) увеличилась с 20.8% до 34.9%. Мы ожидаем, что в 2003 г. ROE увеличится до 44.7%, а балансовая прибыль – до $84.4 млн.

Промстройбанк является активным игроком на рынке розничного бизнеса – наиболее прибыльного и перспективного сегмента в настоящее время. Банк активно развивает филиальную сеть, проникая за пределы Северо-Западного региона. В настоящее время филиальная сеть Промстройбанка насчитывает
52 филиала в 37 городах России.

Добавить комментарий